4 Cara Tampil Cantik Saat Menempuh Perjalanan Jauh

Dulu saya termasuk golongan cewek yang selalu bilang “cantik itu datangnya dari dalam”. Sebenernya itu cuma pemberanan sekaligus pembelaan diri saja sih, karena saat itu saya berada pada fase jarang mandi dan ogah dandan. Slebor abis lah pokoknya. Bahkan saat nginep di sekretariat persma kampus kerap berangkat kuliah modal cuci muka dan gosok gigi aja ahahaha #membongkaraib #akumalu.

Tapi akhirnya sejak negara api menyerang saya sadar, secantik apapun hati kamu kalo penampilanmu kusut, jarang mandi, bau, orang-orang bakalan eneg lihatnya. Karena kesan pertama itu dari pandangan mata, setelah itu baru turun ke hati. Lagipula nggak ada salahnya tampil cantik. Bukankah cantik luar dalam itu jauh lebih keren dibandingkan hanya cantik hatinya atau fisiknya saja? Ibarat makanan, ini sudah paket lengkap dan pasti banyak yang suka.

Kegemaran traveling ke tempat-tempat jauh maupun berativitas yang menguji nyali dan ekstrim di luar ruangan bukanlah halangan untuk bisa tampil cantik. Buat saya tampil cantik itu bukan berarti full make up, yang paling penting adalah wajah bersih  dan wangi.

Meski lelah habis caving di Gua Jomblang, saat foto tetap harus terlihat cantik ye kan?

Meski lelah habis caving di Gua Jomblang, saat foto tetap harus terlihat cantik ye kan?

Menempuh perjalanan jauh maupun beraktivitas di luar ruangan semacam naik gunung atau susur gua seringkali membuat kulit kering atau justru sebaliknya yakni semakin berminyak. Hal ini salah satunya disebabkan suhu yang tidak stabil serta paparan cahaya matahari langsung sehingga kulit mengalami dehidrasi.

Lantas gimana caranya supaya tetap terlihat cantik dan fresh saat sedang menempuh perjalanan yang jauh? Berikut beberapa tips sederhana ala saya yang bisa dijadikan acuan (tsaaah, gayanya udah kaya beauty blogger aja ahahahaha)

  1. Bawalah produk perawatan tubuh dan wajah dalam beauty pouch

Meski sedang traveling bukan berarti kamu boleh tampil seadanya. Bawalah produk perawatan tubuh dan wajah yang biasa kamu pakai seperti cleanser, moisturizer, lip balm, lipstick, hand body, hand sanitizer, dll. Betewe jika produk perawatanmu habis kamu bisa membelinya secara online di MatahariMall.dom lho. Di toko online ini ada aneka produk perawatan kulit terbaik untuk semua jenis kulitmu. Supaya ringkas dan juga mudah dicari saat diperlukan, masukkan semua dalam pouch khusus.

  1. Sesuaikan dengan kondisi, jangan memakai make up yang berlebihan

Ingat nona, saat ini kamu sedang traveling dan sedang kondangan. Jadi hindari memakai make up yang berlebihan. Cukup pakai riasan yang sederhana saja misalnya pelembab, bedak, dan lipgloss atau lipstick supaya tidak terlihat pucat. Kalau suka pakai eyeliner dan pinsil alis sok atuh.

  1. Aplikasikan moisturizer dan bedak

Kalau kulit wajahmu normal kering seperti punya saya, sebaiknya rajin menggunakan moisturizer selama menempuh perjalanan. Moisturizer akan membuat kulit terasa lembab. Sedangkan bagi kamu yang wajahnya cenderung berminyak, gunakanlah produk yang sesuai. Untuk mencegah minyak di kulit wajah bertambah sebaiknya aplikasikan bedak tabur yang aman untuk digunakan.

  1. Perbanyak konsumsi air putih

Satu hal yang jangan sampai dilupakan saat dalam perjalanan jauh adalah memperbanyak minum air putih. Selain mampu mencegah dehidrasi tubuh, banyak minum air putih akan membuat kulit wajahmu tetap sehat dan tidak kusam.

Jalan ke gunung bukan berarti nggak bisa terlihat cantik ;)

Jalan ke gunung bukan berarti nggak bisa terlihat cantik ;)

Terlahir cantik memang anugerah yang tidak didapatkan semua orang. Namun merawat diri supaya terlihat cantik adalah pilihan yang bisa dilakukan semua orang. Dan jangan lupa senyum, karena itu adalah make up terbaik yang akan membuatmu terlihat cantik.

Ps: closing statement-ku udah kayak motivator aja yak ahahahaha…

Elisabeth Murni

Puan kelana. Peramu kata. Pencipta bahagia.

You may also like...

4 Responses

  1. Dea says:

    Makasih untuk tips nya mba,,, jadi tambah ilmu dan PD saat aku pergi jauh ni .. 😀

  2. deni disini says:

    tambahin mbak..

    5. selalu tersenyum :)

  3. Untuk awal cerita di atas, nggak apa #membongkaraib, yang penting sekarang cantiknya udah terlihat dari dalam, kak. Hehe. Dan dari keempat tips di atas, yang sering gagal yaitu yang keempat. Saya masih kurang nih konsumsi air putih ketika traveling, terutama naik gunung. :(

  4. tour lombok says:

    penting ni tipsnya buat para cewek di luaran sana yang hoby banget dengan treveling,,harus di ingat ya,,,byar bisa tetap cantik dunk walaupun dalam kodisi perjalanan jauh….
    yukks jika ada waktu treveling ke ‘ LOMBOK’,,banyak tempat bagus yg mesti di kunjungi,,,
    sebelumya terimakasi kaq buat infonya,,