Category: Travel

museum-benteng-vredeburg-1 12

Akhir Pekan di Museum Benteng Vredeburg

Seorang kawan baru saja tiba dari Bandung dan mengajak bertemu. Tentu saja saya mengiyakan ajakannya. Sejak menikah dan memiliki bayi saya menjadi jarang ngumpul dengan kawan-kawan lama, karena itu saat ada kesempatan tentu saja...

kabut jomblang 17

Gua Jomblang, Hattrick!

Beberapa waktu lalu seorang kawan berbagi foto dirinya yang usai melakukan perawatan jelang nikah di beranda facebook. Kawan lain membagikan undangan pernikahannya di group WA. Ada pula kawan yang tengah dag dig dug menanti...

Telaga Sarangan 6

Di Tepi Telaga Sarangan*

Tak lekang oleh waktu, kenangan bersamamu tak juga hilang dari kepala. Semua terlihat begitu jelas. Seperti proyektor yang menyorot layar. Lambat laun kenangan itu berubah menjadi rindu yang terasa begitu menyesakkan. “Yoh,” begitu jawaban...

pantai tanjung tinggi 27

Pantai Tanjung Tinggi, Tempat Indah Untuk Patah Hati

Berhiaskan jajaran batu-batu granit berbagai bentuk dan ukuran serta pasir putih yang terkena riak-riak ombak Selat Gaspar, Pantai Tanjung Tinggi adalah tempat yang  indah untuk patah hati. Hamparan laut tenang berwarna hijau toska hingga...

Gunung-andong-ransel-hitam 9

Teman Seperjalanan

Mereka adalah kawan seperjalanan. Tak saling mengenal sebelumnya, namun bertemu di kelokan, berjalan seiring, lantas berpisah dipersimpangan untuk melanjutkan rute pilihan masing-masing. Meski terkadang baru mengenal mereka di tengah-tengah bahkan ujung perjalanan, kadang hubungan...

gua-jomblang-ransel-hitam 2

Sekali Lagi Belajar Dari Gua Jomblang

Awan pekat memayungi langit, menyembunyikan terik mentari. Meski begitu keringat tak berhenti mengucur, membasahi pelipis, anak rambut, hingga coverall. Sudah 15 menit lebih saya meniti tali vertikal sepanjang 30 meter, namun belum banyak pergerakan...

Telaga Warna Dieng Berkabut 5

Cerita Pagi dari Telaga Warna, Dieng

Laksana telaga kembar nan jelita, Telaga Warna dan Telaga Pengilon merupakan duo obyek wisata yang menjadi salah satu magnet penarik wisatawan untuk berkunjung ke Dieng. Menikmati kedua telaga ini di kala pagi akan menjadi...

Narsis dulu :) 0

#Modal100K Bisa ke Gunung, Telaga, dan Laut

Helo sobat Ransel Hitam! Apa kabar? Nggak terasa udah weekend lagi ya. Rencana mau pada ngapain nih buat ngisi weekend? Ngemall, nonton bioskop, piknik hore, atau mau di rumah aja gara-gara tanggal tua dan...