WWW.RANSELHITAM.COM | DREAM-JOURNEY-DISCOVER

0

Dear Faa

Hai nyet, piye kabarmu? Aku yakin kamu disana pasti lagi cengar cengir kegirangan atau malah lagi tidur sambil ngowoh. Tanpa terasa sudah setahun ya kamu pergi meninggalkanku dan kawan-kawan. Rasanya waktu cepat sekali berlari....

Telaga Warna Dieng Berkabut 5

Cerita Pagi dari Telaga Warna, Dieng

Laksana telaga kembar nan jelita, Telaga Warna dan Telaga Pengilon merupakan duo obyek wisata yang menjadi salah satu magnet penarik wisatawan untuk berkunjung ke Dieng. Menikmati kedua telaga ini di kala pagi akan menjadi...

0

#Modal100K Bisa ke Gunung, Telaga, dan Laut

Helo sobat Ransel Hitam! Apa kabar? Nggak terasa udah weekend lagi ya. Rencana mau pada ngapain nih buat ngisi weekend? Ngemall, nonton bioskop, piknik hore, atau mau di rumah aja gara-gara tanggal tua dan...

pantai-nglambor-ransel-hitam-2 4

Nglambor, Pantai dengan Dua Kura-Kura Penjaga

Dua bukit karang yang menyerupai kura-kura raksasa terlihat saling berkejaran. Posisinya yang terletak tepat di depan teluk yang sunyi menjadikan bukit karang tersebut laksana kura-kura penjaga pesisir selatan dari ganasnya terjangan ombak. Pagi itu...

24

Pada Jejak ke 7, Kami #MenujuSelamanya

Banyak yang berujar bahwa hal yang paling dicari oleh para pejalan adalah rumah, baik untuk sekadar singgah maupun pulang dan tinggal. Seumpama kapal yang menemukan dermaga untuk membuang sauh hingga membuatnya tak lagi berlayar...

Ransel Hitam 10

Pengumuman yang Terlambat

Halo pembaca setia RanselHitam (emang masih ada pembaca setianya gituh wong blognya udah lumutan gini gara-gara jarang update hehehe). Selamat hari buku yak! Nah dalam rangka Hari Buku ini maka blog RanselHitam mau bagi-bagi...

41

Selamat Menjejak 3, RanselHitam!

Ini bukan tentang seberapa banyak tanah baru yang telah dijelajahi, seberapa tinggi gunung yang pernah didaki, seberapa hebat petualangan yang telah dilalui, atau seberapa sering kaki ini melangkah. Tapi ini lebih tentang seberapa banyak...

10

Surat Cinta Untuk Stiletto Book

Dear, Stiletto Book. Hey hello! Salam kenal Stillo. Kenalin dulu dong, aku Elisabeth Murni biasa dipanggil Sash. Cewek yang ngakunya kece dan pemilik blog yang tak kalah kecenya berjudul RanselHitam(hahaha, narsis dikit boleh kan...

22

Di Balik Selimut Kabut Puncak Gede, Nglanggeran

Halimun bergerak demikian cepat. Menyergap kami dalam hening. Tak ada waktu untuk mengelak. Dalam hitungan detik, Puncak Gede telah terkurung selimut kabut yang mencipta gigil. Gunung batu tempat kami duduk terasa semakin dingin dan...